Сено, зерновые и соль – меню для обитателей парка «Земля леопарда»

Рубрика:
Российские новости
Сено, зерновые и соль – меню для обитателей парка «Земля леопарда»

Полтысячи рулонов сена, 150 тонн зерновых и 16 тонн соли – таков ассортимент запасов на зиму, которые планируется заготовить для диких копытных, обитающих в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье. Первые партии корма уже закуплены, сообщается на официальном сайте Администрации Приморского края. Главной целью парка, созданного три года назад, является восстановление популяции дальневосточного леопарда.

По мере того как численность пятнистых кошек увеличивается, подкармливать животных в зимних условиях становится особенно важно. До проведения биотехнических мероприятий почти ежегодно фиксировались случаи гибели копытных, которые не могли добыть корм из-под снежного наста. Ситуация изменилась после того, как началась системная работа по организации подкормки в зимних условиях. Специалисты рассчитывают количество подкормочных площадок таким образом, чтобы животные не утратили природных навыков полноценного пропитания.

В этом году основные биотехнические мероприятия проводятся в южной части национального парка, где строится несколько крытых подкормочных площадок в виде навесов с двумя рядами кормушек для зерна и специально отведенным участком для сена, которое будет защищено от влаги. По территории парка равномерно распределены искусственные солонцы: куски прессованной соли закрепляются в выемках деревьев. Раскладывать корма начнут сразу после окончания работ по строительству и восстановлению 40 подкормочных площадок и 22 солонцов. Чем быстрее животные узнают, в каких точках всегда есть корм, тем проще им будет ориентироваться в зимних условиях.

187 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика