Сертификация убойного пункта как пропуск на рынки соседних государств

Рубрика:
Российские новости
Сертификация убойного пункта как пропуск на рынки соседних государств

Малое предприятие, расположенное в деревне Чекалина Шатровского района, имеет достаточный опыт работы по приёмке крупного рогатого скота, свиней и овец для убоя на мясо – с 2000 года. В текущем году завершена процедура оформления документов на получение сертификата на право проведения убоя сельскохозяйственных животных, и предприятие ИП «Гертнер Т.М.» включено в реестр Таможенного союза. Это дало право на поставку мяса на рынки союзных государств, сообщили в Управлении ветеринарии Курганской области.

Работа убойного цеха по производству мяса организована на условиях поточного цикла – от поступления животных до реализации мяса в пунктах розничной торговли. Оборудованы помещения для предубойного осмотра животных, работы ветеринарных специалистов и цех по разделке туш. После прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы продукт поступает в холодильную камеру, объём хранения которой – восемь туш говядины.

За деятельностью малого предприятия, получившего официальный статус убойного пункта, следят ветеринарные специалисты районной государственной ветеринарной службы. Клеймо с присвоенным предприятию ИП «Гертнер Т.М.» номером – гарант качества мясной продукции. Все животные, поступающие на убойный пункт, проходят ветеринарное обследование.

В соответствии с техническими регламентами Таможенного союза мясо выращенных для продажи животных попадет на прилавки только после убоя в специализированных пунктах, которые получили государственную регистрацию и включены в реестр.

1852 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика