Северная столица: отловлено более сотни диких животных

Рубрика:
Российские новости
Северная столица: отловлено более сотни диких животных


Несмотря на то, что Санкт-Петербург является мегаполисом, в Северную Пальмиру часто заглядывают дикие животные. Самые частые гости – это, пожалуй, кабаны, хотя за 2015 год были обнаружены и другие: гадюка, косуля, еноты, лоси.

К сожалению, законодательство РФ по отлову диких зверей несовершенно: ни один из федеральных или региональных органов не имеет достаточного количества полномочий на отлов такой категории животных.

На данный момент, один из выходов Комитет по природопользованию видит в подписании соглашения «О взаимодействии, при вынужденном изъятии диких животных из естественной среды обитания, их лечении, передержке, реабилитации, последующем выпуске в природу на территории Санкт-Петербурга», которое поможет лучше выслеживать диких зверей в черте города, помогать раненым, исследовать, представляют ли гости угрозу жителям. Подписание документа ожидается до конца года, сторонами-участниками выступят ГУ МЧС по Петербургу, Комитет по природопользованию, Управление ветеринарии и Благотворительный фонд «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин"».

Фото: Clarisse Rebotier и Thomas Subtil

561 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика