Северных оленей ЯНАО начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза

Рубрика:
Российские новости
Северных оленей ЯНАО начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза

Вакцинация северный оленей от сибирской язвы и бруцеллеза началась в среду в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Во время прививочной кампании ветеринары будут жить в чумах тундровиков, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

На Ямале насчитывается более 600 тыс. северных оленей – это крупнейшее в мире одомашненное стадо этих животных. "Сегодня началась прививочная кампания 2018 года. Первые четыре бригады отправились из Нового Уренгоя и поселка Тазовского. Вакцинация ждет оленей от сибирской язвы и бруцеллеза", – говорится в сообщении.
Первый выезд бригады ветеринаров совершат на наземном транспорте. Они будут жить в чумах оленеводов. С кочевниками налажено взаимодействие, специалистам предоставляют чумы для проживания в период вакцинации.

Губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин ранее сообщил, что власти ЯНАО ежегодно направляют на вакцинацию оленей порядка 300 млн рублей, основные затраты связаны с организацией вертолетных перевозок.
Осенью прошлого года специалисты привили около 80% животных - этого было достаточно, чтобы защитить регион от вспышки опасной болезни в 2018 году. 

600 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика