Шашлыки могут стать причиной пищевого отравления

Рубрика:
Российские новости
Шашлыки могут стать причиной пищевого отравления

В летний период горожане стараются выехать на природу. В Бурятии, как и в других регионах России, часто во время пикников готовят шашлык. Однако жаркая погода и ненадлежащее приготовление мяса могут стать причинами пищевого отравления. Медики республики фиксируют увеличение случаев кишечных заболеваний после выходных.

Ветеринары Бурятии рекомендуют обезопасить себя и покупать мясо промышленного убоя, клейменное, имеющее оттиск печати на туше или на полутуше. Лучше всего продукцию приобретать в магазине или на организованном рынке. В любом случае, сырье необходимо обрабатывать: промыть, замариновать, а потом готовить на огне.

Помните, что мясо для шашлыка хранится в холодильнике не дольше 36 часов.

Кроме этого, в управлении ветеринарии отмечают, что все закуски, например, бутерброды с ветчиной, колбасой, рыбой на природе хранятся не более трех часов. Салаты, заправленные сметаной или майонезом, могут также стать средой для развития микробов.

Специалисты рекомендует брать с собой на природу свежие и мытые овощи и фрукты. Кроме этого, воду для питья и хозяйственных целей лучше приобретать бутилированную, а не использовать открытые водоемы.


248 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика