Штраф на жестокое обращение с животными достигнет 40 тыс. рублей

Рубрика:
Российские новости
Штраф на жестокое обращение с животными достигнет 40 тыс. рублей

В настоящее время ответственность за жестокое обращение с животными отсутствует. Она не предусмотрена ни в федеральном Кодексе об административных правонарушениях, ни в региональном. В Уголовном кодексе РФ есть статья «Жестокое обращение с животными», однако для того, чтобы привлечь виновного к ответственности требуется большое количество квалифицирующих признаков: преступление должно быть совершено в присутствии малолетних, из корыстных или хулиганских побуждений и так далее.
Постановлением правительства Нижегородской области от 25 мая 2015 года во Временные правила содержания домашних животных включены понятия жестокого обращения с животными. В частности, появились запреты на применение жестоких методов дрессировки, безответственное обращение, жестокое умерщвление, оставление без еды и пищи, нанесение побоев, увечий и травм, истязание, пропаганду жестокого обращения с животными, организацию и проведение боев животных. В связи с этим потребовалось внести изменения и в КоАП Нижегородской области.
«Учитывая факты проявления жестокого обращения к животным, действий неформальных групп догхантеров, законопроект актуален и направлен на формирование ответственного отношения к домашним животным», – подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комлексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.
Штраф для граждан за нарушение запретов при обращении с домашними животными предлагается установить на уровне от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч, а для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

311 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика