«Сибирское молоко» в десятке лучших европейских ферм

Рубрика:
Российские новости
«Сибирское молоко» в десятке лучших европейских ферм

Так оценил роботизированную ферму международный эксперт, основатель компании CowSignals Training Company, доктор ветеринарной медицины Юп Дрессен по итогам семинара-тренинга, который состоялся на базе молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района Томской области.

В российский регион эксперт приезжал по приглашению заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра. В прошлом году томская делегация посетила Голландию с рабочим визитом. Юп Дрессен – авторитетный специалист с мировым именем в сфере молочного скотоводства. Его тренинги, посвященные повышению эффективности производства молока, популярны в десятках стран. Обучающий курс «Сигналы коров» – авторская разработка команды Юпа Дрессена, в состав которой входят более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада.

В Томской области обучение прошли более 200 специалистов молочных комплексов и фермерских хозяйств, студенты аграрных учебных заведений. Эксперт поделился с томичами секретами вскармливания телят, организации стойловых мест для нетелей и коров, продуктивного осеменения различных групп животных, научил распознавать сигналы в поведении стада, рассказал, как организовать эффективный менеджмент на современном молочном комплексе.

Практические занятия проходили на базе нового Учебного центра молочного животноводства и современного молочного комплекса в селе Ягодное Асиновского района. «Я впечатлен. Мы провели плодотворный семинар на ферме и увидели много позитивного, – сказал Юп Дрессен. – Надо отметить отличную организацию производства на ферме – много света, много воздуха, хорошую вентиляцию. Мне как эксперту, понравились помещения для первотелок и телят, а роботизированный коровник практически идеален. Люди, которые на нем работают, горят своим делом и знают, что делают. Я считаю, что ферма «Сибирское молоко» входит в десятку лучших в Европе».

Администрация Томской области планирует продолжить сотрудничество с Юпом Дрессеном. В марте 2019 года он планирует провести в регионе тренинг для работников ветеринарных и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций. Еще одна цель – подготовить в регионе тренеров, которые будут обучать сельхозпроизводителей по международной программе «Сигналы коров».

Узнать больше про программу «Сигналы коров» вы можете из беседы с представителем фонда нидерландско-российского животноводства Рене Кремерсом, который рассказал корреспонденту портала «Ветеринария.рф» об уникальном голландском продукте.

378 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика