Система «ВетЭксперт» – элемент электронного настоящего

Рубрика:
Российские новости
Система «ВетЭксперт» – элемент электронного настоящего

В Сочи на конференции «Взгляд в электронное будущее» Управление ветеринарии Ростовской области представило региональную сквозную электронную систему ветеринарных бизнес-процессов «ВетЭксперт» – разработку ростовских программистов, сообщается на сайте Управления ветеринарии Ростовской области.

Система «ВетЭксперт» автоматизирует ряд выполняемых ветеринарными врачами процессов, в частности, связанных с оформлением ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарные службы субъектов РФ приступили к выдаче ветеринарных свидетельств, подтверждающих безопасность продукции, не только в бумажном, но и в электронном виде. «ВетЭкперт» позволяет ускорить выписку ветеринарных сопроводительных документов. По словам начальника ИТ-отдела Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Игоря Матюнина, занимающегося разработкой системы, выписка ВСД вручную занимает в среднем от 3 до 5 минут, электронное оформление ветеринарного сопроводительного документа производится автоматически.

Еще одним преимуществом системы «ВетЭкперт» руководство государственной ветеринарной службы Ростовской области считает формирование отчетности. Количество ошибок и неточностей в таком документе будет сведено к минимуму, поскольку при его создании система использует уже загруженные в нее данные.

В выступлении на конференции заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов рассказал о возможностях «ВетЭксперта», проблемах, с которыми столкнулись ростовские программисты при разработке электронной системы ветеринарных бизнес-процессов, и о первом опыте ее эксплуатации. «ВетЭксперт» способен обеспечить полный финансовый контроль, став инструментом в борьбе с коррупцией в рядах сотрудников ветеринарной службы. «Система фиксирует каждый выписанный ветеринарный сопроводительный документ, каждую услугу и ее стоимость, поэтому легко проверить, соответствует ли она единому ветеринарному прейскуранту, – пояснил Виталий Евгеньевич.

Фото с сайта Управления ветеринарии Ростовской области

977 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика