Следователи ищут виновных в массовой гибели рыбы в реке Рыкша

Рубрика:
Российские новости
Следователи ищут виновных в массовой гибели рыбы в реке Рыкша

В Чувашии возбудило уголовное дело в связи с загрязнением реки Рыкша, которое привело к массовой гибели рыбы, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Республике.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской республике по материалам, представленным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных)», говорится в сообщении.

По данным следствия, в июне на участке реки Рыкша протяженностью примерно 14 км в Чебоксарском районе обнаружена погибшая рыба. Отмечается также, что, по данным исследований Центра лабораторного анализа и технических измерений по Чувашии, для воды в реке характерно химическое и микробиологическое загрязнение.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства дела. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Следствие устанавливает должностных лиц, ответственных за произошедшее.

293 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика