Служба ветеринарии Иркутской области подвела итоги работы за полугодие

Рубрика:
Российские новости
Служба ветеринарии Иркутской области подвела итоги работы за полугодие

Ветеринарная служба Иркутской области провела расширенное совещание, на котором подвела итоги работы за шесть месяцев 2015 года. На собрании присутствовали сотрудники государственных ветеринарных учреждений области, представители компаний – производителей ветеринарных препаратов, сообщается на сайте региональной Службы ветеринарии.

На территории Иркутской области самая большая в России сеть государственных ветеринарных аптек, благодаря чему удается сохранять цены на ветеринарные препараты на уровне, доступном для разных слоев населения. Усть-Илимская, а затем и Иркутская городские станции по борьбе с болезнями животных перешли на круглосуточный режим приема посетителей. Этот первый в нашей стране подобный опыт, как показала практика, достаточно удачный.

Текущим летом в ходе командировки в Ульяновскую область представители Службы ветеринарии Иркутской области обменялись опытом с коллегами. По результатам визита было принято решение о внедрении на базе Братской станции по борьбе с болезнями животных порядка организации лабораторной работы, который используется в Ульяновской области.

В работе совещания принимала участие декан факультета биотехнологии и ветеринарной медицины Иркутского аграрного университета Ирина Бабушкина,  которая рассказала о состоянии дел с подготовкой кадров в сфере ветеринарии. В частности, декан сообщила о том, что с 2016 года в университете упраздняется заочная форма обучения по специальностям в сфере ветеринарии.

349 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика