Служебные собаки и лошади вызывают восторг болельщиков чемпионата мира по футболу

Рубрика:
Российские новости
Служебные собаки и лошади вызывают восторг болельщиков чемпионата мира по футболу

В дни проведения чемпионата мира по футболу – 2018 в Сочи для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности полицейские привлекают служебных животных – собак и лошадей. 

С помощью четвероногих помощников кинологи проверяют стадион и тренировочные арены, автотранспорт, проходящий через контрольно-пропускные пункты, и крупногабаритные предметы. Конная полиция патрулирует территории вокруг стадиона «Фишт» в дни проведения матчей.

«На первом матче лошади немного нервничали, потому что осваивались, для них это всё новое, – рассказала заместитель командира кавалерийского взвода полиции УМВД России по г. Краснодару Екатерина  Беловолова. – Но теперь они прекрасно себя ведут, освоились, даже пытаются у болельщиков что-нибудь вкусное попросить».


Смена конной полиции длится около восьми часов. Во время патрулирования кавалеристы привлекают внимание, и многие болельщики подходят, просят сфотографироваться. Неописуемый восторг вызывают служебные животные, говорят специалисты. Например, у спаниеля по кличке Долли все шансы стать «звездой». 

«Несмотря на то, что собака «плюшевая» на первый взгляд, она прекрасно справляется со своими служебными обязанностями», – говорит младший инспектор-кинолог ОМВД России по Тихорецкому району Сергей Соколов.


Смена кинолога продолжается 12 часов, но собака – немецкая овчарка, лабрадор или спаниель – привлекается к работе по мере необходимости. В сочинском кинологическом центре, где содержатся животные, с ними ежедневно проводят тренировки. К месту службы четвероногих помощников доставляют специальным транспортом: на машинах с вольерами для собак и на коневозках для лошадей.

Источник фото: сайт МВД России

550 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика