Соблюдение обязательных требований – лучшая профилактика эпизоотии

Рубрика:
Российские новости
Соблюдение обязательных требований – лучшая профилактика эпизоотии

Комитет ветеринарии Москвы напоминает, что соблюдение ветеринарных профилактических мероприятий является ключевой мерой предотвращения заноса заразных болезней животных. Особенно это актуально в связи с напряженной обстановкой на территориях России и соседних государств по АЧС, гриппу птиц, узелковому дерматиту, оспе овец, ящуру и иным болезням.

Профилактика способствует поддержанию санитарного состояния хозяйства, а также сохранению здоровья поголовья, производству безопасной продукции.

Специалисты рекомендуют охранять территории хозяйств, помещений для содержания поголовья от проникновения посторонних лиц и безнадзорных животных. Кроме этого, необходимо не допускать загрязнение окружающей среды биологическими отходами и поддерживать в исправном состоянии дезбарьеры, карантинные зоны.

Ввоз, вывоз, сдачу на убой на специализированные бойни и другие подобные мероприятия необходимо проводить только после уведомления сотрудников госветслужбы. Кроме этого, владельцы продуктивных животных должны идентифицировать скот. 

Не забывайте вовремя закупать корма и кормовые добавки, соответствующие ветеринарным требованиям и сопровождаемые ветеринарной документацией. Обо всех случаях падежа и подозрительного поведения животных сообщайте в государственную ветеринарную службу по месту жительства! 

Источник фото: Комитет ветеринарии Москвы

468 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика