Содержание антибиотиков в продуктах питания нормируют по-новому

Рубрика:
Российские новости
Содержание антибиотиков в продуктах питания нормируют по-новому

Требования к содержанию антибиотиков в продуктах питания будут изменены. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Роскачества Максим Протасов. На этапе тестирования продуктов питания выяснилось, что ряд антибиотиков нормируются в европейских странах, а в России – нет. Используя их, производители формально не нарушают требования законов и технических регламентов.

Предложения по нормированию таких антибиотиков в настоящее время находятся на рассмотрении Евразийской экономической комиссии для внесения их в технические регламенты для пищевой продукции. «Мы предложили нормировать их для мясной продукции, молочной, для меда», – сказал Максим Протасов.

Он напомнил об утверждении системы дополнительного мониторинга, осуществляемого Россельхознадзором, после того, когда по результатам исследований обнаружили содержание антибиотиков в меде.

Ранее сообщалось, что китайские специалисты по контролю качества, инспекции и карантину выражали недовольство качеством закупаемого в нашей стране мёда. Российский стандарт качества не предполагает исследование на антибиотики. Сложившаяся ситуация подтолкнула правительство к нормированию содержания остаточных антибиотиков в меде.

426 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика