Сотрудники благовещенского приюта обнаружили необычного подкидыша

Рубрика:
Российские новости
Сотрудники благовещенского приюта обнаружили необычного подкидыша

Сотрудники зоозащитной организации нашли медвежонка в картонной коробке у порога приюта. Работники приюта были шокированы такой находкой.
«Мы не знали, что с ним делать, а он ревел так, что сердце разрывалось», - рассказывает волонтер Ольга Щетинина. Волонтеры пытались пристроить своего  питомца в Приморский сафари-парк, но там малыша не приняли из-за гималайских медведей, которые с бурыми не уживаются.
В итоге, Ольга со своей мамой решили забрать найденыша к себе в квартиру.
Ухаживать за малышом женщины учатся по роликам в интернете. Женщины нашли примерный рацион и схему питания для косолапого подкидыша. Теперь довольный малыш обедает молочными смесями. А после сдачи всех необходимых анализов, медвежонка собираются передать в реабилитационный центр в Хабаровском крае.
«Медвежонка выкормить в неволе дело не очень сложное. Но его нужно обязательно передать специалистам, которые смогут ухаживать за животным максимально правильно. Ведь нельзя забывать, что медведи могут передавать множество опасных инфекций, большинство из которых проявляются не сразу», - отметил заместитель директора Хинганского заповедника Вячеслав Кострыкин.

488 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика