Союз производителей говядины и мясная ассоциация приступают к разработке отраслевых стандартов

Рубрика:
Российские новости
Союз производителей говядины и мясная ассоциация приступают к разработке отраслевых стандартов

В рамках деятельности Технического комитета 226 «Мясо и мясная продукция» Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Национальный союз производителей говядины и Национальная мясная ассоциация приступили к созданию стандартов в области мясного скотоводства и производства говядины.

Работа начинается по следующим основным направлениям: стандарты в области мясного скотоводства, учета и маркирования КРС. Предстоит составить технологические инструкции по условиям содержания и откорма крупного рогатого скота мясного направления, производству и переработке говядины, определить требования к кормовому рациону КРС (зерновому и  травяному), качеству говядины, полученной от мясных пород скота. Документы будут предусматривать коэффициенты стоимости говядины, полученной от крупного рогатого скота мясного направления (в том числе правила оценки, классификация и градация полутуш и мяса), а также методики оценки цвета, жирности, мраморности и нежности получаемой говядины.

В состав стандартов в сфере учета и маркировки крупного рогатого скота, помимо технологической инструкции, войдут требования к средствам идентификации (мечения, маркирования) животных, а также к информационному обмену данными при идентификации скота на основе стандартов ISO 11784, 11785 и 14223, которые описывают данную процедуру с использованием систем RFID (1. ISO 11784. Радиочастотная идентификация животных. Структура кода. 2. ISO 11785. Радиочастотная идентификация животных. Техническая концепция. 3. ISO 14223. Радиочастотная идентификация животных). В настоящее время Национальный союз производителей говядины формирует рабочую группу для решения поставленных задач.

481 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика