
Гордеев поручил интегрировать маркировку молочной продукции с системой ветсертификации
Как сообщили в аппарате вице-премьера, координатором эксперимента по маркировке готовой молочной продукции определен Мин...
В рамках деятельности Технического комитета 226 «Мясо и мясная продукция» Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Национальный союз производителей говядины и Национальная мясная ассоциация приступили к созданию стандартов в области мясного скотоводства и производства говядины.
Работа начинается по следующим основным направлениям: стандарты в области мясного скотоводства, учета и маркирования КРС. Предстоит составить технологические инструкции по условиям содержания и откорма крупного рогатого скота мясного направления, производству и переработке говядины, определить требования к кормовому рациону КРС (зерновому и травяному), качеству говядины, полученной от мясных пород скота. Документы будут предусматривать коэффициенты стоимости говядины, полученной от крупного рогатого скота мясного направления (в том числе правила оценки, классификация и градация полутуш и мяса), а также методики оценки цвета, жирности, мраморности и нежности получаемой говядины.
В состав стандартов в сфере учета и маркировки крупного рогатого скота, помимо технологической инструкции, войдут требования к средствам идентификации (мечения, маркирования) животных, а также к информационному обмену данными при идентификации скота на основе стандартов ISO 11784, 11785 и 14223, которые описывают данную процедуру с использованием систем RFID (1. ISO 11784. Радиочастотная идентификация животных. Структура кода. 2. ISO 11785. Радиочастотная идентификация животных. Техническая концепция. 3. ISO 14223. Радиочастотная идентификация животных). В настоящее время Национальный союз производителей говядины формирует рабочую группу для решения поставленных задач.
На данный момент комментариев нет!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход Регистрация