Спасенный тигренок идет на поправку

Рубрика:
Российские новости
Спасенный тигренок идет на поправку

После реабилитационного периода здоровье животного серьезно улучшились, и стало возможным провести вакцинацию от наиболее распространенных кошачьих инфекций. Это сделали дистанционно, использовав оборудование для иммобилизации диких животных.
«Как и ожидалось, тигрица нормально перенесла прививку. Она активно идет на поправку, и сейчас мы уже не видим угрозы для ее жизни, в ближайшее время животное будет выпущено в карантинный вольер», – сообщила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», ветеринарный врач ПРОО «Центр «ТИГР» Екатерина Блидченко.
Специалисты рассчитывают восстановить здоровье дикой кошки и вернуть ее в дикую природу. Хорошим показателем стало то, что тигренок проявляет страх перед людьми и не доверяет ни им, ни незнакомым предметам.
«К примеру, самка не стала есть предложенное мясо, обнаружив перед клеткой небольшую камеру. Она долго шипела на объектив и притронулась к пище только после того, как сотрудники Центра реабилитации убрали незнакомый предмет. По словам ученых, такое поведение естественно для дикого животного, и необходимо хищнику для успешного выживания», – отметила главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

511 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика