Спасенный в Приморье дальневосточный леопард получил ответственную миссию

Рубрика:
Российские новости
Спасенный в Приморье дальневосточный леопард получил ответственную миссию

Найденный леопард получил тяжелую травму, попав в браконьерский капкан. Для спасения животного была проведена операция по удалению пальцев на передней лапе. Молодой хищник был помещен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморье, где его учили охотиться, чтобы выпустить в дикую природу.

Однако в начале этого года эксперты пришли к выводу, что в дикой природе этот леопард может погибнуть. Поэтому спасенный в Приморье от браконьеров дальневосточный леопард по кличке "Николай" станет участником международной программы зоопарков по разведению этих редких хищников. Через несколько дней леопарда рейсовым самолетом отправят в питомник Московского зоопарка.

Леопард будет жить в специальном вольере, который не видят посетители. Это сделано для того, чтобы не помешать его главной "миссии": дать потомство с самками из разных зоопарков России и мира.

"Пополнение коллекции Московского зоопарка леопардом из дикой природы – важное для нас событие. Это поможет улучшить генетическое разнообразие популяции данного редкого вида в неволе, что является основой для сохранения и восстановления хищников", – отметила и. о. генерального директора Московского зоопарка Светлана Акулова.

562 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика