Специалисты объединяют усилия для борьбы с АЧС среди диких кабанов

Рубрика:
Российские новости
Специалисты объединяют усилия для борьбы с АЧС среди диких кабанов

С июля бригады ветеринарных врачей и охотников начнут патрулировать охотничьи угодья Ростовской области на предмет обнаружения трупов диких кабанов и выявления нетипичного поведения этих животных. Поводом для принятия региональными властями такого решения, а также мер, направленных на снижение численности дикого кабана, стала ситуация с распространением АЧС.

На заседании региональной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных было объявлено о том, что вирус АЧС быстро распространяется среди диких кабанов. В этом году на территории России зафиксировано 23 вспышки данного заболевания. Десять случаев зарегистрировано среди домашних животных, а 13 – среди диких кабанов. В марте очередной очаг заболевания был выявлен на территории Волгоградской области – одного из ближайших к Ростовской области регионов.

По данным комиссии, 46% всех зарегистрированных вспышек АЧС на территории России за 2007–2015 годы приходится на популяцию дикого кабана. Работу по регулированию численности этих животных следует проводить регулярно, а не от случая к случаю, подчеркнули участники совещания. Как показывает практика, в каждом районе Ростовской области в настоящее время есть охотхозяйства, на территории которых количество дикого кабана превышает установленные нормы.

Эффективному решению данной проблемы будет способствовать объединение усилий ветеринарных специалистов и сотрудников регионального министерства природных ресурсов и экологии.

543 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика