Спецхозяйству присвоен высший зоосанитарный статус

Рубрика:
Российские новости
Спецхозяйству присвоен высший зоосанитарный статус

Высший зоосанитарный статус – компартмент 4 – специалисты государственной ветеринарной службы Бобровского района Воронежской области присвоили  свиноводческому предприятию «Специализированное хозяйство Московское», сообщается на сайте регионального Управления ветеринарии.

В ходе комплексного обследования ветеринарные инспекторы проверили соблюдение предприятием требований защиты от занесения особо опасных инфекций. Огороженная территория вокруг хозяйства исключает проникновение диких животных. При въезде на площадку оборудован дезинфекционный барьер для обработки колес автотранспорта. Вход персонала в производственные помещения осуществляется через санпропускник. Для кормления животных используются корма собственного производства, которые подвергаются термической обработке. Утилизация биологических отходов в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями осуществляется на установке «Крематор».

Ветеринарные специалисты предприятия работают под контролем сотрудников государственной ветеринарной службы Бобровского района. План проводимых в хозяйстве профилактических и противоэпизоотических мероприятий согласован с главным государственным инспектором Бобровского района.
«Специализированное хозяйство Московское» введено в эксплуатацию после реконструкции в 2010 году и работает в режиме предприятия «закрытого типа». Комплекс, в котором содержится 25 тыс. свиней, специализируется на их разведении, откорме и реализации.

700 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика