Спецпредставитель президента России вновь раскритиковал контактные зоопарки

Рубрика:
Российские новости
Спецпредставитель президента России вновь раскритиковал контактные зоопарки

Сегодня в Госдуме спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил запретить контактные зоопарки законом против жестокого обращения с животными. Когда питомцы контактных зоопарков умирают, владельцы покупают новых только для того, чтобы привлечь в торговые центры покупателей с детьми. Это варварство необходимо запретить законом. Чиновник выразил надежду, что такой закон будет принят уже этой осенью

В настоящее время сохраняются разногласия, которые необходимо преодолеть, отметил Иванов. В документ об ответственном обращении с животными, по его мнению, необходимо включить нормы, с которыми согласны все, но законом это пока не отрегулировано. «Мы часто смеёмся, когда говорят, что в России медведи ходят по улицам. Но их на самом деле водят на поводке и даже возят на кабриолетах», – сказал Сергей Иванов во время пресс-подхода в Госдуме.

Напомним, что с предложением запретить контактные зоопарки из-за ужасных условий, в которых содержатся животные, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта выступал в мае, в дни работы Петербургского международного экономического форума. «Я бы запретил так называемые контактные зоопарки, потому что это варварство. Все прекрасно понимают, в каких условиях там содержатся животные, то же касается и бизнеса, когда людям предлагают сфотографироваться с животными. Думаю, вы догадываетесь, как с этими животными обращаются. Таких компаний не должно существовать», – уверен Сергей Иванов.

581 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика