Список штрафов за нарушение порядка содержания собак предлагается расширить

Рубрика:
Российские новости
Список штрафов за нарушение порядка содержания собак предлагается расширить

Законодательное собрание Ленинградской области предложило поправки в закон «Об административных правонарушениях», устанавливающие 11 новых штрафов. Прежде наказание предусматривалось в случае, если опасную собаку выгуливал ребёнок до 14 лет. Теперь список расширился.

Хозяин животного заплатит 500–1000 рублей, если не убрал за своим питомцем или если содержит животное в общих помещениях многоквартирного дома; от одной до двух тысяч – если ведёт собаку к месту выгула не на коротком поводке; от одной до трех тысяч – когда собака может свободно выбегать из дома на улицу, если животное без присмотра.

В такую же сумму штрафа обойдется выгул питомца в запрещённых местах или без поводка (кроме огороженных площадок), за вход с животными в магазины и учреждения, куда с ними заходить нельзя. Так же накажут того, кто в пьяном состоянии вышел на улицу с собакой. Штраф в сумме от двух до трех тысяч предусмотрен за переход дороги с собакой, не взятой на короткий поводок, от четырех до пяти тысяч – если пёс набросится, причинит вред здоровью или ущерб имуществу.

По словам депутата Андрея Лебедева, все эти запреты перечислены в региональном законе о содержании домашних животных. Однако наказаний за их нарушение до сих пор не было. Этот пробел парламентарий решил устранить, а коллеги его поддержали.

723 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика