Срочная ветеринарная помощь подоспела вовремя

Рубрика:
Российские новости
Срочная ветеринарная помощь подоспела вовремя

Первыми удар наводнения реки Лена в Якутии ощутили жители сел Хангаласского района. До сих пор дома и другие объекты находятся в зоне подтопления, например в селе Хоточчу. От паводка страдают не только люди, но и животные.

С середины мая по распоряжению главы Хангаласского района на этой территории введен режим чрезвычайной ситуации. Организовано круглосуточное дежурство. Осуществляется непрерывный контроль паводковой обстановки.


В связи с объявлением ЧС на территории района работники Управления ветеринарии Хангаласского района во главе с начальником Михаилом Кузьминым организовали выездные рейды для контроля паводковой ситуации в селах Техтюр и Октемцы. Во время рейда несколько табунов лошадей были выведены на безопасное место.


В период обхода территории представители ветеринарной службы обнаружили новорожденного жеребенка, которого вывезли на мотолодке. Ветеринарные специалисты оказали необходимую лечебную и профилактическую помощь животному, на следующий день жеребенка передали хозяину.

Кроме того, ветеринарные врачи спасли двух обессиленных кобыл. Помогли животным подняться на ноги, оказали медикаментозную помощь, сообщил начальник управления ветеринарии Михаил Кузьмин. 

По материалам пресс-службы Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)

432 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика