Стадо лесных бизонов выпустили из питомника на волю в Якутии

Рубрика:
Российские новости
Стадо лесных бизонов выпустили из питомника на волю в Якутии

На территорию природного парка «Синяя» в Горном районе Якутии выпустили второе стадо из трех десятков лесных бизонов – 26 взрослых особей и четыре теленка. В ноябре прошлого года из питомника в естественную среду обитания отправили первых 30 животных, которые хорошо пережили зиму и адаптировались к природным условиям региона.

В рамках проекта по расширению ареала распространения животных и увеличения биоразнообразия экосистем Севера первых бизонов привезли в Якутию из Канады. Власти региона ожидают, что в текущем году в республику доставят еще одну партию животных. Для их адаптации построены два питомника с обширными огороженными территориями.

«В парке "Тымпынай" радостное событие – на природу выпустили вторую партию бизонов, которые родились и выросли в Якутии. Лесные бизоны жили здесь тысячи лет назад и вновь возвращаются в родную природу. Уверен, что через некоторое время мы будем говорить, что бизоны стали не канадскими, а якутскими», – сообщил  врио главы региона Айсен Николаев. По данным республиканского министерства природы, общая численность бизонов в Якутии достигла 189 голов.

393 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика