Стартовал Год оленеводства

Рубрика:
Российские новости
Стартовал Год оленеводства

В Ненецком автономном округе состоялась торжественная церемония открытия Года оленеводства. По словам врио главы региона Александра Цыбульского, эта отрасль – часть культуры, самобытный вид хозяйственной деятельности и потенциальное, эффективное, выгодное направление развития экономики. В текущем году нужно постараться сделать отрасль действительно серьезным аспектом жизни региона.

В декабре было проведено голосование в социальных сетях, в ходе которого жители региона определяли приоритетную тему, требующую особенного внимания в 2018 году. На территории округа сельскохозяйственную деятельность в этой сфере осуществляют 26 организаций. В 107 оленеводческих бригадах трудятся почти 1500 жителей, большая часть из них являются представителями коренных малочисленных народов Севера. По данным пресс-службы администрации округа, поголовье оленей на 1 января 2018 года во всех категориях хозяйств региона составляет 179 тыс.

Председатель правления Союза оленеводов Ненецкого автономного округа Владислав Выучейский считает, что оленеводство должно стать социально значимой отраслью для региона. Важно развивать переработку продукции оленеводства. Уровень господдержки отрасли в Год оленеводства увеличится на 9% по сравнению с прошлым годом. Всего на эти цели планируется направить 231,5 млн рублей, в том числе 35,5 млн рублей из федерального бюджета. У оленеводов появятся дополнительные возможности создавать новые производственные мощности, внедрять современные технологии по убою оленей с последующей промышленной переработкой продукции, а также сохранять поголовье племенных и товарных животных.

388 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика