Стихийную свалку, о которой стало известно из приложения для смартфонов, ликвидируют

Рубрика:
Российские новости
Стихийную свалку, о которой стало известно из приложения для смартфонов, ликвидируют

В начале мая жители Якутии через приложение для смартфонов распространили видео, на котором была запечатлена свалка со шкурами животных, выброшенных в мешках. Пользователи мессенджера WhatsApp предположили, что это шкуры убитых кошек и собак. В комментариях к видео были сообщения о том, что мясо этих животных использовали в учреждениях общественного питания.

Данная информация была проверена Департаментом ветеринарии Республики Саха (Якутия). Государственные ветеринарные инспекторы осмотрели место несанкционированного складирования биологических отходов. Выяснилось, что на площади 20 квадратных метров разбросаны шкуры северных оленей, на которых обнаружены следы огнестрельного оружия.

На основании результатов осмотра региональная ветеринарная служба Якутии направила официальное письмо в адрес природоохранного прокурора республики с просьбой о пресечении нарушений в сфере охоты, сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия). Кроме того, главе города Якутска отправлено требование о необходимости незамедлительного сбора и уничтожения биологических отходов в соответствии с положениями ветеринарно-санитарных правил.

372 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика