Столичные ярмарки: ветеринарные итоги

Рубрика:
Российские новости
Столичные ярмарки: ветеринарные итоги

В столице завершились региональные ярмарки и мероприятия выходного дня, ветеринарный контроль которых осуществлял Комитет ветеринарии Москвы. Не допустить до потребителя некачественные и опасные в ветеринарном отношении продукты растительного и животного происхождения помогало «Мосветобъединение», учреждение, подведомственное Комитету.

Ветеринарным врачам с апреля по ноябрь текущего года удалось проверить более 110 ярмарок регионального характера и выходного дня.  Ветеринары отбирали пробы и подтверждали соответствие продукции существующим нормам и правилам. На территории региональной ярмарки на Семеновской площади была построена специальная лаборатория ветсанэкспертизы. На других ярмарках также работали передвижные лаборатории.

Всего проведено более миллиона исследований и проанализировано более 17 тысяч тонн продукции. Специалисты выявили более 780 килограмм товаров без маркировки и соответствующей документации. Также не допущено к продаже три с половиной тонны овощей, не прошедших органолептическую экспертизу или имеющих высокий показатель содержания нитратов.

Особое внимание было уделено радиологической экспертизе ягод и грибов. За весь период работы превышение радионуклида Цезия-137 (Cs-137) было обнаружено в 9 партиях, которые весили около тридцати килограмм. Эти товары были направлены на уничтожение.

555 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика