Студенты-ихтиологи из Томска пройдут практику на острове Сахалин

Рубрика:
Российские новости
Студенты-ихтиологи из Томска пройдут практику на острове Сахалин

Магистранты кафедры ихтиологии и гидробиологии Биологического института Томского государственного университета пройдут производственную практику на базе Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО). В течение месяца они будут работать на научной станции института, расположенной на берегу Японского моря, посещать рыбоводные заводы, собирать материал для выпускных магистерских работ.

«Во время практики сотрудники СахНИРО будут делиться опытом с нашими студентами, – говорит куратор группы, ученый кафедры ихтиологии и гидробиологии Томского государственного университета Юрий Дылдин. – Более того, институт обеспечивает ребятам бесплатное проживание и питание, безвозмездно предоставляет в наше пользование свои материальные ресурсы – дает лодки и сети, без которых работа в море и ихтиологические исследования невозможны. Думаю, что практика на Сахалине обогатит знания наших студентов и поможет им приобрести профессиональные навыки, которые очень пригодятся им в дальнейшем».

На острове магистранты Биологического института Томского государственного университета будут изучать лососевых рыб, в частности проводить исследования во время совместных походов с сотрудниками НИИ. Будущие ихтиологи посетят несколько рыбоводных заводов, где смогут проследить все производственные процессы – от закладки икры до выпуска молоди. Студенты пообщаются с практикующими специалистами, получат новые знания по заболеваниям рыб, их кормлению и другим процессам.

«Наряду с лососевыми магистранты будут работать и с менее изученными видами, например с представителями семейства лучепёрых рыб из отряда бычкообразных, – говорит ихтиолог Юрий Дылдин. – Конечно, ребятам хочется открыть какой-то новый вид, поэтому практику на Сахалине они ждали с большим нетерпением. Во время работы на научной станции СахНИРО студенты много времени будут проводить в прибрежных водах и смогут набрать материал для своих выпускных работ».

По словам ученого Биологического института, также запланирован отбор образцов для исследований, которые ихтиологи будут проводить вместе с японскими коллегами.

348 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика