Суд обязал администрацию Омска ликвидировать кладбище домашних животных

Рубрика:
Российские новости
Суд обязал администрацию Омска ликвидировать кладбище домашних животных

В ходе проверки прокуратура обнаружила на земельном участке в 4 тыс. кв.м., рядом со зданием поста ГИБДД на Черлакском тракте в Ленинском округе факты несанкционированных захоронений павших домашних животных. Причем земельный участок не был огорожен, сформирован и в государственном кадастре недвижимости не учтен.
«Подобное размещение погребений животных (в том числе павших от инфекционных заболеваний) создает реальную угрозу вследствие возможного раскапывания захоронений и разноса останков трупов на прилегающую территорию, попадания продуктов разложения в подземные воды, являющиеся источником водоснабжения для граждан", — говорится в сообщении прокуратуры.
По закону, уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается.
Трупы животных являются биологическими отходами, утилизировать которые нужно с соблюдением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокурорская проверка показала, что мэрия не очищает территории от несанкционированных захоронений биологических отходов. Это приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и экологии города в целом.
Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора Ленинского округа в адрес мэрии ликвидировать несанкционированные кладбища домашних животных и обязать администрацию города произвести рекультивацию нарушенных земель.

401 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика