Суд встал на сторону ветслужбы, обнаружившей массовые нарушения в торговой сети «Магнит»

Рубрика:
Российские новости
Суд встал на сторону ветслужбы, обнаружившей массовые нарушения в торговой сети «Магнит»

При проведении проверки в торговой сети «Магнит» был выявлен целый ряд нарушений ветеринарного законодательства, сообщили в Агентстве ветеринарии Ульяновской области. В целях их устранения ветслужбой было выдано предписание. Однако в установленный срок нарушения не устранили, и торговая сеть была привлечена к административной ответственности.

Торговая сеть оспорила законность предписания, но суд встал на сторону ветеринарной службы. В ходе процесса судом было установлено, что отказ торговой сети «Магнит» от проведения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы вырабатываемой на собственном производстве продукции противоречит требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В ходе проверки в одном из гипермаркетов торговой сети «Магнит» были выявлены факты реализации продукции животного происхождения (мяса птицы) без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, эпизоотическое благополучие терри-тории производства, а также факты реализации продукции с истекшим сроком годности. Кроме того, установлено, что в отобранных пробах животноводческой продукции выявлен возбудитель сальмонеллёза.

1327 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика