«Свое» молоко

Рубрика:
Российские новости
«Свое» молоко


Государственные ветеринарные инспекторы Иркутской области выявили факт реализации физическим лицом молочной продукции непромышленной выработки. Продукция была в обороте на территории торгового центра с разрешения генерального директора ООО «Промстроймаркет» по устной договоренности, на безвозмездной основе. 

К сожалению, данная продукция не имела маркировки, отсутствовала информация, свидетельствующая о производителе, дате выработки, условиях и сроках хранения. На территории ТЦ   отсутствует лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Следовательно, невозможно установить безопасность и качество такой «молочки». В результате было выявлено, что продукция опасна. При проведении бактериологического исследования были выделены бактерии группы кишечной палочки, содержание которых по нормативным документам не допускается в 0,001гр. продукта.

По результатам надзорных мероприятий в отношении ООО «Промстроймаркет» было возбуждено дело об административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (по факту нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»).

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Иркутской области. Хозяйствующий субъект, не согласившись с решением Арбитражного суда Иркутской области в виде штрафа в 300 000 рублей, обжаловал данное решение в апелляционном порядке. Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Иркутской области без изменений, а жалобу общества без удовлетворения.

По материалам службы ветеринарии Иркутской области

603 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика