Таможенная служба намерена расширить перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию

Рубрика:
Российские новости
Таможенная служба намерена расширить перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию

Чтобы свести к минимуму случаи ввоза попавшей под продовольственное эмбарго продукции обманными способами, Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила расширить перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из ряда других стран. По информации пресс-службы ведомства, письмо с перечнем продукции, которую предлагается добавить в список запрещенной к ввозу, было направлено в Минсельхоз.

«Предлагаемые изменения обусловлены регулярным выявлением попыток незаконного ввоза санкционной продукции путем использования товаров прикрытия, путем изъятия сопроводительных документов с указанием реальной страны происхождения, путем перемаркировки товаров», – разъяснили в ведомстве. Один из характерных примеров использования товаров прикрытия – ввоз хамона из Евросоюза под видом продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного товарного кода.

"Расширение перечня позволит минимизировать возможность применения подобных схем и обеспечить контроль за соблюдением введенных ограничений", - заключили в ведомстве. Подготовленным ФТС документом предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков.

Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запретом могут оказаться живые животные: лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другая домашняя птица. Кроме того, в перечень предлагается внести солодовый экстракт и пищевые добавки, используемые при производстве. Исключение сделано для специализированной пищевой продукция для питания спортсменов.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. Позднее этот список был расширен за счет других стран Европы и Украины.

274 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика