Тестировать новую вакцину против птичьего гриппа начнут в этом году

Рубрика:
Российские новости
Тестировать новую вакцину против птичьего гриппа начнут в этом году

В компании «Микроген» заявили о том, что сотрудниками организации разработана новая вакцина, предназначенная для борьбы с вирусом птичьего гриппа H7N9. Уточняется, что непосредственное участие в создании препарата принимали ученые из иркутского отделения «Микрогена».

«НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») совместно с ведущими научными учреждениями России в области профилактики гриппа на базе филиала в г. Иркутск создало новую российскую живую вакцину против потенциально пандемического штамма вируса птичьего гриппа H7N9. Препарат позволит бороться с заболеванием в случае пандемии. Создание вакцины приурочено к 100-летию единственного в стране производителя живых гриппозных вакцин (ЖГВ)», - говорится в сообщении на сайте НПО.

В разработке «живой» вакцины принимали участие специалисты «Института экспериментальной медицины» и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Данный проект реализуется под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Согласно планам ученых, испытывать новую разработку начнут в конце текущего года. Тестировать препарат будут на базе НИИ гриппа. Компания «Микроген» специализируется на создании вакцин для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

Напомним, что в 2018 году вирус птичьего гриппа был обнаружен в нескольких регионах России, включая Татарстан и Чувашию, Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Нижегородскую и ряд других областей.

348 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика