Тонны икры изъяли из продажи

Рубрика:
Российские новости
Тонны икры изъяли из продажи

В предпраздничные дни Роспотребнадзор изъял более 112 тонн икры ценных пород рыб из объектов торговли, реализовывавших продукт с нарушениями.

По сообщению пресс-службы ведомства, было проверено 814 объектов торговой сети, в каждом пятом из них были выявлены нарушения при реализации икры. Специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками МВД обнаружили 166 несанкционированных мест торговли. В ведомстве уточнили, что на 111 торговых точках икра реализовывалась без товаросопроводительных документов, еще 99 партий не были снабжены обязательной информацией о продукции.

Сегодня стало известно о том, что сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального цеха по производству якобы красной икры в Москве, изъяв из оборота 5,5 т контрафакта. Мощность двух линий составляла четыре-пять тысяч банок в день, , сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Готовая продукция, расфасованная в жестяные банки с логотипами известных производителей из Сахалинской области и Камчатского края, под видом натуральной лососевой икры поставлялась крупными партиями на продовольственные рынки Центрального федерального округа. Сотрудниками полиции осуществлена проверочная закупка данной продукции, в образцах которой ДНК рыб не обнаружено.

Специалисты рекомендуют не приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. На этикетке продукта должны быть указаны название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки продукта. Маркировка жестяной банки должна содержать слово «икра», номер завода- изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности "Р".

Следует иметь в виду, что натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, а у искусственных оболочка жесткая. При погружении в горячую воду натуральная икра белеет и опускается на дно, а искусственная растворяется, окрашивая воду.

381 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика