Трансмиссивное заболевание су-ауру обнаружили во всех пробах сыворотки крови верблюдов

Рубрика:
Российские новости
Трансмиссивное заболевание су-ауру обнаружили во всех пробах сыворотки крови верблюдов

Сотрудники отдела серологии и лептоспироза Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования шести проб сыворотки крови верблюдов на болезнь су-ауру. Положительные результаты выявлены во всех образцах.  

Су-ауру – трансмиссивная болезнь, вызываемая трипанозомой, паразитирующей в плазме крови верблюдов, лошадей, ослов, а также собак и крупного рогатого скота. От больных к здоровым животным трипанозома передается механически кровососущими насекомыми (слепнями и др.) и во время прививок нестерилизованными иглами.

Решающее значение в профилактике и ликвидации су-ауру имеют регулярные диагностические обследования животных, с последующей изоляцией и лечением больных и скрытых носителей инвазии. Такие обследования проводят минимум два раза в год: зимой (до появления кровососущих насекомых – переносчиков возбудителя су-ауру) и в середине лета.

По словам экспертов, все больные и подозрительные животные должны быть отделены от здоровых и вылечены до появления переносчиков.  Во время инъекций лечебными препаратами и вакцинации необходимо стерилизовать иглы.

439 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика