Третья вспышка АЧС в Пензенской области

Рубрика:
Российские новости
Третья вспышка АЧС в Пензенской области

По результатам исследования проб биоматериала свиней из личных хозяйств в Колышлейском районе специалистами Областной ветеринарной лаборатории получен положительный результат на АЧС, о чем сообщил корреспондент ГТРК «Пенза». Хозяйства находятся в населенных пунктах Березовка и Телегино.

В настоящее время управления ветеринарии области и соседних регионов проводят мероприятия по недопущению распространения очага инфекции и ликвидации заболевания.

Первый случай заболевания африканской чумой свиней был обнаружен в подсобном хозяйстве Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8», о чем уже сообщалось на портале «Ветеринария.рф» http://cw09042.tmweb.ru/news/rossiyskie-novosti/ochag-achs-obnaruzhen-v-penzenskoy-oblasti-/?sphrase_id=760. Наличие вируса официально подтвердилось 27 января, животные были убиты. 28 января в регионе был объявлен карантин по африканской чуме свиней. На территории угрожаемых зон запрещена реализация свиноводческой продукции.

Второй случай африканской чумы свиней, на этот раз в подсобном хозяйстве исправительной колонии № 4, был подтвержден 2 февраля. Наличие вируса было обнаружено в мясной продукции.

647 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика