Три передвижных ветеринарных поста получили ветеринарные станции Рязанской области

Рубрика:
Российские новости
Три передвижных ветеринарных поста получили ветеринарные станции Рязанской области

Накануне в Рязани состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеринарного работника. Представители органов исполнительной власти, профильных служб районов области подвели промежуточные итоги работы ветеринарной службы региона и обозначили задачи на перспективу. Трем районным ветстанциям были переданы новые специализированные автомобили.

С этого года на базе Рязанской областной ветлаборатории осуществляется государственный ветеринарный лабораторный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, поступающих в учреждения социальной сферы. За последнее время значительно повысилась оснащенность службы высокотехнологичным оборудованием и техникой. Рязанские специалисты активно применяют новейшие возможности диагностики. 

По словам начальника главного управления ветеринарии Рязанской области Михаила Балакирева, успешная реализация поставленных перед службой задач позволила не допустить в области вспышек африканской чумы свиней и гриппа птиц, несмотря на то, что эпизоотическая ситуация в Российской Федерации остается напряженной.

В ходе мероприятия состоялось торжественное вручение ключей от трех специализированных автомобилей. Передвижные ветеринарные посты, позволяющие повысить мобильность работы специалистов, были переданы ветстанциям Пронского, Рязанского и Старожиловского районов. Машины оснащены всем необходимым для оперативного реагирования в случае возникновения особо опасных заболеваний животных, в том числе запасом спецодежды и дезинфицирующих средств. 


Передвижные ветеринарные посты приобретены на условиях софинансирования в рамках госпрограммы Рязанской области по развитию ветеринарной службы. «Программа направлена на обеспечение эпизоотического благополучия региона, защиту населения от общих для человека и животных заболеваний. В ходе ее реализации в течение трех лет приобретено девять передвижных ветеринарных постов, еще три передаются сегодня», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов.

В ходе мероприятия лучшие работники отрасли были отмечены наградами губернатора Рязанской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, а также главного управления ветеринарии области.

469 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика