Центр генетики в сфере животноводства может появиться на Сахалине

Рубрика:
Российские новости
Центр генетики в сфере животноводства может появиться на Сахалине

На Сахалине может быть создан центр генетики в сфере молочного производства для улучшения пород крупного рогатого скота, адаптированных к местным условиям. Возможность реализации такого проекта рассматривает компания Demeter AWE Holding, Ltd. Специалисты из Израиля прибыли в Южно-Сахалинск, чтобы изучить ситуацию в регионе, заинтересованном в повышении продовольственной безопасности.

Реализация эффективных проектов и программ в области сельского хозяйства в разных странах – одно из приоритетных направлений деятельности этой компании. Перед властями Сахалинской области, по словам ее губернатора Олега Кожемяко, стоит задача повышения уровня обеспеченности региона продовольствием собственного производства. Поэтому регион заинтересован в создании селекционных центров в области растениеводства и  молочного животноводства.

Зарубежные специалисты посетили ферму СПК «Соколовский», которая специализируется на разведении крупного рогатого скота голштинской породы, и совхоз «Тепличный», на территории которого строится тепличный комплекс площадью восемь гектаров. По итогам визита представители компании Demeter AWE Holding, Ltd сделали предварительный вывод о том, что для обеспечения продовольственной безопасности региона властям необходимо предпринять ряд шагов. В частности, усовершенствовать местное производство, оптимизировать логистику, разработать новые виды продукции.

Что касается животноводства, то производство молока в области можно увеличить уже через три-четыре года. Для этого хозяйствам нужно завести коров с новым генетическим кодом. Продуктивность таких буренок оценивается в 10 тыс. килограммов молока в год. Центр генетики, который, возможно, будет создан в регионе, сможет поставлять высокопродуктивных сельскохозяйственных животных на фермы, расположенные в разных районах Дальнего Востока.

562 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика