Центр изучения питания домашних животных Mars открыли под Ульяновском

Рубрика:
Российские новости
Центр изучения питания домашних животных Mars открыли под Ульяновском

Американская компания Mars открыла под Ульяновском первый в России Центр изучения питания домашних животных, в торжественной церемонии принял участие посол США в России Джон Хантсман. «Перспективы сотрудничества отличные. И примером тому является компания Mars, которая успешно реализует свои проекты в Ульяновской области при поддержке местных властей и губернатора. Такие проекты должны служить образцом для будущих потенциальных проектов, которые могут лечь в основу дальнейшего сотрудничества между Россией и Америкой», – сказал Хантсман журналистам.

По данным компании, в проект инвестировано 900 млн рублей. Аналогичные научно-исследовательские центры есть в Великобритании, Германии, Мексике, США и Франции. По традиции первой в центре появилась кошка Дымка, которая на поводке вошла в двери вместе с сотрудником учреждения. Специалисты учреждения будут выяснять вкусовую привлекательность продуктов питания для кошек и собак.

Введенная в строй первая очередь проекта центра представляет собой питомник для кошек, рассчитанный на 300 животных. Для кошек предусмотрен особый распорядок. В частности, ежедневно животные слушают классическую музыку, играют на планшете – ловят виртуальную мышь, тренируют таким образом активность. По внутренним стандартам каждая кошка должна получить не менее 40 минут внимания в качестве игр и поглаживаний. Обязанности одного из сотрудников состоят в том, чтобы гладит кошку.

Вторую очередь проекта – питомник для собак – планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. На территории Ульяновской области реализовано несколько проектов этой частной семейной компании – завод по выпуску кормов для домашних животных, цех по производству упаковки для фабрик кормов животных.

586 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика