Центр селекции и репродукции может появиться в Челябинской области

Рубрика:
Российские новости
Центр селекции и репродукции может появиться в Челябинской области

В Челябинской области рассматривается вопрос о создании племенного репродуктора в свиноводческой отрасли на базе агрофирмы «Ариант» и современной ветеринарной лаборатории по диагностике особо опасных инфекций, сообщили региональном министерстве сельского хозяйства.

Специалисты, изучившие зарубежный опыт, пришли к выводу, что больших успехов в отраслевой генетике достигла Канада. В этой стране холдинг «Ариант» закупал племенных животных. В последнее время приобретение племенного молодняка обходится все дороже. Дополнительных расходов требует проведение исследований, позволяющих оценить состояние животных.

Одним из способов решения данной проблемы может служить создание в нашей стране  племенного репродуктора и современной лаборатории. Актуальность реализации такого проекта специалисты объясняют и тем, что постоянно возрастают риски, связанные с заносом особо опасных инфекций и вирусов. Для крупных предприятий такие риски особенно высоки.

Как показывает международный опыт, в частности китайский, зависимость от импорта в данной отрасли можно преодолеть, если инвестировать в строительство собственных племенных репродукторов первого порядка и ветлабораторий. Создание таких объектов выгодно и потому, что на их базе можно готовить специалистов высокой квалификации.

572 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика