Тяжело в учении – легко на практике

Рубрика:
Российские новости
Тяжело в учении – легко на практике

На состоявшихся 14 сентября учениях сводный противоэпизоотический отряд Московской области отрабатывал порядок проведения мероприятий по борьбе с инфекционными и инвазионными болезнями животных. В ходе учений были продемонстрированы штатные технические средства областной ветеринарной службы Московской области.

Особое внимание уделялось совершенствованию практических навыков специалистов, отвечающих за локализацию и ликвидацию очагов инфекционных болезней. Члены отряда показали, как оформить донесение, развернуть мобильный санитарный пункт, как эффективно использовать дезинфекционную технику, дезпрепараты и средства индивидуальной защиты при обработке территории, животноводческих объектов, техники и персонала службы.

В процессе учений специалистам была предоставлена возможность обновить свои знания по отбору, упаковке, доставке и исследованию проб патологического материала в ветеринарной лаборатории. Кроме того, в предполагаемом эпизоотическом очаге члены отряда организовали мероприятия по бескровному убою, уничтожению павших и вынужденно убитых животных в хозяйствах, а также утилизации трупов путем сжигания с применением соответствующего оборудования, сообщается на сайте Главного управления ветеринарии Московской области.

Фото с сайта Главного управления ветеринарии Московской области  

645 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика