Тяжело в учении: на Сахалине ликвидировали условный очаг бешенства

Рубрика:
Российские новости
Тяжело в учении: на Сахалине ликвидировали условный очаг бешенства

В Корсаковском городском округе Сахалинской области на прошлой неделе состоялись командно-штабные учения по ликвидации бешенства и отработке межведомственного взаимодействия. По легенде очаг бешенства зафиксирован в крестьянско-фермерском хозяйстве: Квак Юн Сун, хозяйка, обратилась к ветеринарам по поводу внезапной гибели собаки, которая за десять дней до этого убила лису. 

На место происшествия прибыли сотрудники СББЖ № 7. После осмотра животного и постановки предварительного диагноза – «бешенство» – специалисты собрали патматериал для дальнейших лабораторных исследований. После подтверждения диагноза в Корсаковском городском округе ввели режим ЧС, территория хозяйства вошла в карантинную зону. Был сформирован мобильный отряд, назначены дежурные для охранно-карантинной группы, проведена дезинфекция и иные мероприятия. 

За ходом учений наблюдала комиссия, которая включала в себя руководителей агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области и ТУ Россельхознадзора. Председателем комиссия была руководитель агентства Роза Кузьменко. 

Работа ветеринаров в ходе учений была оценена на «отлично». 

Источник фотографий: http://sakh-korsakov.ru


457 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика