Учения по ликвидации очага АЧС прошли в Подмосковье

Рубрика:
Российские новости
Учения по ликвидации очага АЧС прошли в Подмосковье

Вчера в селе Городна поселения Астаповское Луховицкого муниципального района Московской области состоялись учения, в ходе которых отрабатывалось проведение мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней на территории сельского поселения, сообщается на сайте Главного управления ветеринарии Московской области.

В учениях принимали участие специалисты Луховицкой районной станции по борьбе с болезнями животных, 4-го Отдела государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Московской области, главы сельских и городских поселений Луховицкого района, сотрудники охотхозяйств, ОВД, МЧС, представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Руководил учениями  первый заместитель главы Луховицкого муниципального района Московской области Е.Г. Куликов.

В ходе учений специалисты смогли усовершенствовать практические навыки по отбору, упаковке и доставке проб биологического материала, проведению дезинфекции в эпизоотическом очаге штатными техническими средствами с  использованием дезинфектантов и средств индивидуальной защиты, утилизации трупов павших и убитых свиней.

Особое внимание при проведении учений уделялось организации четкого взаимодействия специалистов и представителей органов исполнительной власти и учреждений. Как показывает практика, от этого во многом зависит эффективность мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага АЧС.

Фото с официального сайта Главного управления ветеринарии Московской области.


235 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика