Учения по ликвидации условного очага сибирской язвы прошли в Иркутской области

Рубрика:
Российские новости
Учения по ликвидации условного очага сибирской язвы прошли в Иркутской области

В соответствии с «Планом основных мероприятий Иркутской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год», с 5 сентября по 7 сентября 2018 года в Балаганском районе было запланировано проведение командно-штабных учений по теме: «Действия органов управления, сил и средств муниципального звена «Балаганский район» ОТП РСЧС по ликвидации ЧС, вызванной заболеванием сельскохозяйственных животных сибирской язвой».

В мероприятии приняли участие специалисты государственной ветеринарной службы Иркутской области, служб МВД, МЧС, здравоохранения, руководители органов местного самоуправления Балаганского района.

Основной целью учений является организация оперативного и эффективного взаимодействия муниципальных и исполнительных органов государственной власти области при возникновении очага заболевания животных.

В рамках учений очаг сибирской язвы возник на территории подсобного хозяйства расположенного в Балаганске. В ходе мероприятия участники отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций: оборудование дезбарьера, шлагбаума на въезде в населенный пункт, отбор проб, уничтожение трупов животных путем сжигания, лечение животных, дезинфекцию помещений и территории, организацию подворного обхода, вакцинацию животных.

Подведомственные учреждения службы были оперативно переведены в режим работы «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и «Повседневная деятельность». При подозрении на сибирскую язву отработаны этапы передачи информации во все заинтересованные ведомства, министерства, службы и организации.

На основании полученных от службы вводных, принимались решения о переводе ветеринарных учреждений в различные режимы деятельности. Данные решения направлялись в отдел организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы службы. Отрабатывалась передача оперативной информации органам, осуществляющим управление гражданской обороной, а также органам управления функциональными и территориальной подсистемами РСЧС в районах.

Результаты учений признаны удовлетворительными.

511 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика