Ученые сделали выводы о состоянии оленьих пастбищ в ЯНАО

Рубрика:
Российские новости
Ученые сделали выводы о состоянии оленьих пастбищ в ЯНАО

Специалисты Научного центра изучения Арктики выявили угнетенность пастбищ и хозяйственного запаса корма в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Такие выводы стали результатом исследований, проведенных в минувшем году, сообщили в пресс-службе центра.

Исследовательские группы, работающие в ЯНАО не первый сезон, подробно изучают состояние оленьих пастбищ. В 2018 году работы проводились на территории Приуральского района. «Результаты подтвердили угнетенность оленьих пастбищ, дефицит хозяйственного запаса кормовых лишайников», – говорится в сообщении центра.

Один из путей восстановления оленьих пастбищ – озеленение территорий, высаживание трав, утверждают эксперты и представители региональной ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!».

В пресс-службе Научного центра изучения Арктики отметили, что в текущем году научная работа будет продолжена в Приуральском районе. В 2020 году планируется провести опрос среди оленеводов Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

305 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика