Уголовное дело за реализацию скота, зараженного бруцеллёзом

Рубрика:
Российские новости
Уголовное дело за реализацию скота, зараженного бруцеллёзом

В Городовиковском районе Калмыкии завершено расследование дела в отношении двух жителей села Дружное. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следствием установлено, что обвиняемые были уведомлены предписаниями о заражении мяса крупного рогатого скота особо опасной инфекцией «бруцеллёз». Чтобы избежать затрат на транспортировку больных коров на санитарную бойню, они сбывали их заготовителям мяса.

Реализованное мясо и биологические материалы крупного рогатого скота, зараженные бруцеллезом, представляют опасность для человека. Употребление такого мяса приводит к заболеванию бруцеллёзом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

802 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика