Укрепление ветеринарной защиты – один из ключевых факторов развития животноводства

Рубрика:
Российские новости
Укрепление ветеринарной защиты – один из ключевых факторов развития животноводства

Рабочую встречу, посвященную развитию подотрасли свиноводства, провел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В ходе мероприятия, в котором участвовали представители Национального Союза свиноводов, предприятий по производству свинины, были подведены итоги работы отрасли в прошлом году, определены задачи на текущий и перспективу до 2024 года.

По предварительным данным, в 2018 году объем производства составил 4,86 млн тонн (в живом весе), что на 6,2% превышает показатель предшествующего года. Сохранить набранные темпы роста – такую задачу поставил Минсельхоз перед подотраслью на текущий год.
По словам Джамбулата Хатуова, в настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала. Перед российским АПК стоит амбициозная задача по увеличению экспорта, и свиноводство – одно из приоритетных направлений.

Первый замминистра сельского хозяйства напомнил, что для решения подобных задач государство продолжает оказывать подотрасли активную поддержку.

469 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика