Ульяновский Центр спасения диких животных 15 лет ждет помощи от местных властей

Рубрика:
Российские новости
Ульяновский Центр спасения диких животных 15 лет ждет помощи от местных властей

Более 10 лет ульяновские ветеринары существуют за счет спонсоров, которые подкармливают спасенных зверей и птиц. От местных властей — пока лишь обещания. В теплицу местной станции юннатов Центр спасения диких животных поселили в начале 2000-х с приставкой «временно» — спустя 15 лет ситуация не изменилась. Ремонт двое сотрудников центра Галина и Ольга делают своими силами: закладывают огромные щели камнями и кирпичом, но следующей весной их опять размывает.
Сов, орлов и лебедей с разбитыми крыльями, клювами и лапами сюда привозят регулярно, потому что лечить таких пациентов берутся только здесь. Оперируют птиц совершенно бесплатно, помещение предоставляют частные клиники, а здесь — своеобразное отделение реабилитации пернатых. Кого могут, выхаживают, а потом выпускают в природу, кто-то из-за слишком сильных травм остается здесь навсегда.
О том, что местным айболитам самим нужна помощь, уже писали в газетах и рассказывали по местным телеканалам, но пока дело спасения птиц с мертвой точки не сдвинулось: лебединая пара по-прежнему плавает в обычной ванной, могучие орлы теснятся в маленьких плетках.
Центр спасения диких животных — организация общественная, и по закону, представлять им помещение власти не обязаны, хотя обещают, что помощь обязательно окажут.

601 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика