Управление ветеринарии Орловской области подвело итоги работы

Рубрика:
Российские новости
Управление ветеринарии Орловской области подвело итоги работы

Начальник управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротин выступил на аппаратном совещании у врио губернатора региона и рассказал об итогах работы и о планах службы на текущий год. 

Виталий Сиротин отметил, что эпизоотическая ситуация по заразным болезням животных в области в прошлом году оценивалась как стабильно благополучная. Ветеринарные специалисты работали согласно плану: проводили ежегодные лабораторные исследования, вакцинации, обработки. Осуществляется масштабная информационно-просветительская деятельность. В управлении начался процесс реорганизации, который планируется завершить в этом году. 

Начальник управления ветеринарии особенно выделил опасность заноса АЧС в регион. Также ситуация по бешенству остается напряженной. В прошлом году в Орловской области зарегистрировали один случай африканской чумы свиней. Для сравнения, в 2016 году было зафиксировано семь случаев. Что касается бешенства, то в прошлом году было выявлено 30 случае этого опасного заболевания. В 2016 году в Орловской области фиксировалось 24 случая. Сейчас ситуация по болезни сложная: за первые месяцы 2018 года в регионе зарегистрирован 21 случай. По всем вспышкам были приняты соответствующие меры по ликвидации и профилактики. В этом году ветеринары продолжат работать над поддержанием эпизоотического благополучия в регионе. 

Также в течение 2017 года было оздоровлено четыре неблагополучных пункта по лейкозу КРС. Сейчас в области осталось еще четыре хозяйства, которые надо оздоровить. Ведется работа в  этом направлении.  

Кроме этого, Виталий Сиротин отметил достижения в сфере материально-технического оснащения подведомственных учреждений. Были приобретены автомобили, дезустановки и оборудование для противоэпизоотического отряда. Началась работа по аккредитации лабораторий, планируется оснащение ПЦР. 

Было доложено и о контрольно-надзорных мероприятиях. Всего инспекторы управления провели 139 проверок и выявили более ста нарушений ветеринарного законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности. 

Источник фотографий: управление ветеринарии Орловской области

253 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика