В десяти районах Белгородской области снова выявлено бешенство

Рубрика:
Российские новости
В десяти районах Белгородской области снова выявлено бешенство

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление о введении карантина в ряде районов региона в связи выявлением случаев бешенства среди животных.

В местах, которые оказались неблагополучными по заболеваемости животных бешенством, запрещены проведение выводок и выставок собак и кошек, нагонка и натаска охотничьих собак, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за территорию карантина.

Ограничительные мероприятия в связи с распространением бешенства будут действовать в Белгородском районе до 5 мая на улице Октябрьской в селе Красный Октябрь и до 22 мая на улице Подгорной в селе Хохлово.

В Вейделевском районе до 15 апреля карантин установлен на улице Мира в селе Банкино, до 25 апреля на улице Молодёжной в хуторе Банкино, до 16 мая на улице Дубрава села Олейники, до 21 мая в пойме реки Ураево в урочище «Кринички» (1 730 метров северо-западнее села Кубраки), а также до 2 мая на улице Мира в Вейделевке.

Ограничения также будут действовать до 24 апреля на улице Центральной в селе Масловке в Прохоровском районе, до 25 апреля – на улице Победы в селе Скородное Губкинского городского округа, до 29 апреля – на улице Центральной в Новом Осколе. До 6 мая продлится карантин на улице Генерала Алексеенко в селе Глотово Грайворонского района и на улице Старомасловской в селе Ездочное Чернянского района.

До 17 мая карантин введён на улице Вокзальной в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района, до 22 мая – на улице Зелёный Клин в посёлке Ровеньки.

В Валуйском районе ограничения будут действовать до 22 апреля в пойме реки Оскол (360 метров юго-западнее села Новая Симоновка), до 8 мая на улице Молодёжной в селе Хохлово и на улице Степана Разина в селе Двулучное, до 16 мая в 3-м Советском переулке в селе Двулучное, а также до 25 апреля на улице Стрелецкая Набережная в самих Валуйках.

436 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика