В Алтайском крае эвакуируют животных, спасая от паводка

Рубрика:
Российские новости
В Алтайском крае эвакуируют животных, спасая от паводка

Сельскохозяйственных животных в Алтайском крае перевозят в районы, расположенные на возвышенной местности, чтобы спасти от половодья, сообщили в региональном правительстве. С территорий, которые подтапливают талые воды, перемещаются животные и птицы. В Краснощековском, Курьинском, Петропавловском, Смоленском и Солонешенском районах с начала половодья эвакуировали более трех тысяч голов крупного рогатого скота. По мере снижения уровня воды животных доставляют на базовые объекты содержания.

В селе Маралиха сельскохозяйственный производственный кооператив обеспечил кормами эвакуированное из личных подсобных хозяйств поголовье животных. Кроме того, кооператив предоставил технику для ликвидации паводка и организовал питание для рабочих. В селе Усть-Козлуха население, фермеры и представители МЧС организовали погрузку животных на автомобили и вывезли их на возвышенности. Всего из населенного пункта было эвакуировано более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 300 овец. В недоступные паводковым водам места перевезен также запас кормов.

Из-за ухудшения паводковой ситуации в Алтайском крае 24 марта был введен режим повышенной готовности. Режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях региона. По прогнозам МЧС, обстановка стабилизируется не ранее апреля.

424 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика